S5 Traction - шаблон joomla Видео
Главная

Logo text

Когда возвращается ничья

Итоги игрового дня 11 апреля 2017 года.

В первом матче серии за третье место ХК «Тамбов» и «Мордовия», в соответствии с регламентом серии, не выявили победителя. Узнать его предстоит 15 апреля, в Саранске.

За перипетиями огнедышащего финала мы почти упустили тот факт, что в нашем первенстве появилась новая серия. Пусть и короткая, но от этого не менее боевая. Нет, конечно, в Тамбове и Саранске об этом не забывали, но все остальное болельщицкое внимание было обращено на финал, где фаворитом называют ХК «Ростов», а болеет при этом большинство почему-то за «Славутич».

Но смоленская часть финальной серии ждет нас впереди, а теперь пришло время первого матча серии за третье место. Серии для нашего хоккея хоть и известного формата, но все-таки не совсем привычной. Ведь только в ней в нынешнем сезоне во всех профессиональных лигах отечественного хоккея может к финальной сирене на табло гореть ничейный результат, который не вызовет никакого овертайма. То есть, может быть ничья, а уж будет ли она фактически, решать предстоит участникам серии. Судя по игре, которую соперники демонстрировали в течение всего сезона, ничья могла быть вполне и, скорее всего, весьма малорезультативная. Ведь и «Мордовия», и «Тамбов» гораздо комфортнее чувствуют себя вторым номером и на контратаках.

Несмотря на то, что еще со времен Суперлиги серию за третье место называют «депрессивной», в нашем случае она оказалась весьма и весьма определяющей. В большей степени для той команды, которая ее проиграет. Ведь ХК «Тамбов» у нас, хоть и сдал полномочия, но пока еще, до окончания финала, остается действующим обладателем Кубка Федерации, а «Мордовия» - бронзовый призер. А это означает, что поражение в нынешней серии любому из соперников однозначно ухудшит прошлогодний результат. А это нередко приводит к кардинальным кадровым решениям.

В общем, как ни крути, выходила она во всех отношениях достаточно интересной, особенно в плане дальнейших перспектив. А вот ожидать ее столь же захватывающей в плане заброшенных шайб, скорее всего, торопиться не следовало. Потому что и вратарские бригады у обеих команд были, что надо, и отбиваться команды умели хорошо. Оставалось надеяться лишь на то, что кто-то из соперников рискнет наступить на горло своей песне, чтобы в предпоследнем и последнем матчах сезона порадовать своих болельщиков чем-нибудь искрометным.

Серия за третье место. Матч № 1

4. ХК «Тамбов» - 2. «Мордовия» - 4:4 (1:1, 1:1, 2:2)

Счет в серии: ничья

Первые минуты показали, что лихо сыграть впереди могут и те, и другие. Секундная стрелка не успела оббежать два круга, как хозяева открыли счет. Но такая быстрая шайба словно бы обидела саранских хоккеистов. На свою вторую смену вышло первое звено «Мордовии», и Павел Медведев восстановил статус-кво. 1:1 – а ведь с первого вбрасывания не прошло четырех с половиной минут. Ничего себе оборонительные команды!

Дальше дела с атаками и контратаками пошли еще веселее, а вот с заброшенными шайбами наоборот, застопорились. И не мудрено: два первых гола словно сбили ржавчину с застоявшихся во время паузы вратарей. А ведь и Павел Попков, и Вадим Орехов – голкиперы по меркам первенства ВХЛ более, чем приличные. Пришлось им потрудиться, не покладая рук, но на первый перерыв команды ушли при счете, достигнутом еще в самом начале матча.

Второй период начался с кальки первого. Тогда хозяевам понадобилась 91 секунда, чтобы повести в счете. Теперь на 8 секунд больше. К слову, «Мордовия» могла забить еще быстрее, но бросок у Медведева не получился – и тут же последовала «оборотка», выведшая вперед хозяев – 2:1.

Дальше ХК «Тамбов» стал наращивать усилия, полностью переиграв и перебросав «Мордовию» в отдельно взятом втором периоде. Но завершился период тем, что многократно воспетый Медведев ближе ко второму периоду счет сравнял. Причем это был второй бросок саранцев в створ ворот во второй двадцатиминутке против 16 тамбовских – 2:2.

Третий период гости начинали в численном меньшинстве, всего лишь за секунду до сирены две минуты получил Иван Петраков. Но в если в равных составах «волки» забросили в начале каждого из периодов по шайбе, то в большинстве сделать этого не сумели. Более того, в основном на контратаках «Мордовия» сперва вышла в счете вперед, впервые в серии за третье место. А к середине заключительной двадцатминутки и вовсе сделало преимущество двукратным – 4:2.

Тут уже хозяевам пришлось впрягаться по полной, чтобы не ехать в Саранск с проигрышем в кармане. Одну шайбу «волки» отыграли почти сразу, со второй пришлось повозиться. Ее удалось забросить лишь за три минуты до конца матча, причем сделали это тамбовчане в численном меньшинстве – 4:4.

На волне положительных эмоций «волки» ринулись забрасывать победную шайбу, причем начали вчетвером. Но тут уже игроки «Мордовии» выдвинулись вперед и стали встречать хозяев еще в средней зоне. Так и получилась ничья. Которая означает, что победитель второго матча в Саранске сразу же станет бронзовым медалистом. И лишь в случае второго ничейного результата подряд болельщиков будет ждать 10-минутный овертайм до заброшенной шайбы. А если и он не выявит победителя, то серия послематчевых буллитов.

Но это будет уже в субботу, 15 апреля.

материал сайта Первенства ВХЛ

 

Календарь матчей

  • Июль
ПН ВТ СР ЧВ ПТ СБ ВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  • - Дома
  • - Выезд

голосование

готова наша команда выступать в Чемпионате ВХЛ?

да - 48.7%
нет - 49%
не местный (мне все равно) - 2.3%

Всего голосов:: 561
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2017 - 00:00

Турнирная таблица

МестоКомандаОчки
1 ХК «Ростов» 116
2 ХК «Мордовия» 114
3 ХК «Славутич» 96
4 ХК «Тамбов» 96
5 ХК "Челны" 81
6 ХК «ЦСК ВВС» 80
7 ХК "Чебоксары" 74
8 ХК «Юниор-Спутник» 70
9 ХК "Алтай" 68
10 ХК «Кристалл-Юниор» 15

Гости на сайте

Сейчас 105 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

banner pers dannye

Personalnie dannie Deti

Форма входа в клубную почту

Логин:
Пароль:

(что это)

Без имени-1

ПАРТНЁР КЛУБА 

Admin tmb

ЛА Темп

ЛА в Радужном

ЛДС Кристалл