Новости клуба

Logo text-3

Евгений Усов: «В составе «Тамбова» хочу выиграть Кубок Федерации и стать лучшим снайпером»

Евгений Усовв свои неполные 29 лет поиграл не так много. Но не по количеству матчей, тут как раз всё в порядке. А по количеству клубов. Саратовский «Кристалл», ХК «Ростов», да и в новочебоксарском «Соколе» сыграл лишь полсезона. В первенстве ВХЛ он известен по выступлениям за ХК «Ростов», в котором провёл три сезона, в котором он набирал очки в каждой второй игре. С лета 2017-го года Евгений Усов – игрок хоккейного клуба «Тамбов» и в интервью клубной пресс-службе он рассказал о том, как долог был его путь в нашу дружину, и какие цели ставит перед собой этот приятный в общении человек.

- Евгений, стандартный вопрос всем новичкам: как оказались в нашем клубе?

- Прошлый сезон я начинал в родном городе, защищая цвета саратовского «Кристалла». Как известно, тренировал команду тогда Андрей Алексеевич Лунёв. Мне понравилось с ним работать. Очень грамотный подход, система тренировок. Когда случилась неприятная история, мой родной «Кристалл» снялся с чемпионата ВХЛ и Андрей Алексеевич перешёл в «Тамбов». Ещё по ходу прошлого сезона я с ним связывался и имел желание продолжить с ним совместную работу. Но, к сожалению, места в составе мне не нашлось.

- На тот период времени у нашей команды был полный комплект игроков.

- Именно поэтому я не стал больше искать команду. Да и мало куда мог податься, в связи с тем, что во всех клубах уже готовые составы. Так что я закончил сезон в первенстве ВХЛ в составе «Кристалла-Юниора». Ну а после окончания сезона меня позвали в «Тамбов» и вот я здесь. Чему очень рад.

- Изучая вашу биографию, удивило то, что в вашей карьере не так много мест работы. Что для современного хоккеиста просто удивительно. Это говорит о постоянстве?

- От добра добра не ищут. Меня во всех командах, в которых я играл, всё устраивало. Практически всю жизнь играл в Саратове.

- Но всё-таки в «Ростове» у вас были шикарные сезоны.

- Согласен. И мне нравилось там играть и вроде получалось неплохо (улыбается).

- А почему ушли оттуда?

- Мне не поступило предложение остаться, и позвали домой. Причём, «Кристалл» тогда играл в чемпионате ВХЛ. Не думаю, что ушёл на понижение.

- Какие-то личные цели ставите перед собой на ближайший сезон в нашем клубе?

- Безусловно. Хотелось бы быть лучшим снайпером, бомбардиром. А кому этого не хочется, спросите вы (смеётся)? Но не каждому такое дано. Есть те, кто «таскает рояль», а есть те, кто на нём играет.

- Но вы же не таскаете.

- Всё зависит от установки тренера. Готов на любую роль, лишь бы это было во благо команды. Каждый игрок в команде выполняет свою роль. У каждого есть свои задачи.

- В этом сезоне вы будете играть против бывших команд. В частности против «Кристалла». Будут ли эти матчи для вас особенными?

- Да нет. Наоборот буду рад увидеть знакомых ребят. Ну и неплохо было бы забить много голов в их ворота (улыбается).

- А против «Ростова»?

- Хочу доказать тренеру, болельщикам то, что не просто так там в своё время играл.

- По итогам сезона каким результатом будете удовлетворены?

- В первую очередь завоевать Кубок Федерации в составе хоккейного клуба «Тамбов». Забить как можно больше голов и принести больше пользы команде.

Справка

Усов Евгений Сергеевичродился в Саратове 20 октября 1988 года. Позиция – нападающий. Рост – 182 см., вес – 82 кг.В послужном списке у нападающего четыре клуба. Родной «Кристалл» и фарм-клуб («Кристалл-2», он же «Кристалл-Юниор» в сезоне 2016/2017). А также новочебоксарский «Сокол» и ХК «Ростов». Отметим, что в «Ростове» нападающий играл очень результативно.  79 (41+38) очков были набраны за три сезона, включая игры плей-офф за 155 матчей. После чего вернулся в родной Саратов, где набрал 5 (2+3) очков в 18 матчах в чемпионате ВХЛ за «Кристалл» и те же 5 (2+3) очков в 20 матчах в первенстве ВХЛ за «Кристалл-Юниор». Чемпион плей-офф РХЛ- 2014/2015 в составе хоккейного клуба «Ростов».

KA8iy4K6yT4

320x50