S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

ХК «Тамбов» обыграл «Сахалин» и во втором товарищеском матче

Повторный матч между «Тамбовом» и «Сахалином» подарил аж 8 заброшенных шайб в основное время матча и три в серии послематчевых буллитов. В концовке игры черно-белые смогли склонить чашу весов в свою сторону. Однако в серии послематчевых буллитов победу праздновали гости.

Товарищеский матч

ХК «ТАМБОВ» -  «Сахалин» – 5:3 (2:1, 1:2, 2:0)

Голы: 1:0 – 01.50 Пукс (Н. Попов); 1:1 – 08.10 Ткачук (Курвяков, Фахрутдинов, бол.); 2:1 – 15.02 М. Кузнецов (Баранов); 2:2 – 21.01 Голышев (Старцев); 3:2 – 32.58 Ногин (Карпов, Баранов, бол.); 3:3 – 35.42 Алексеев (Голышев, Старцев, бол.); 4:3 – 47.54 Тапильский (Карпов, Ластовецкий); 5:3 – 56.45 Феофанов (Яковлев, Ластовецкий).

Вратари:  Орехов (00.00 – 40.00); Донченко (40.00 – 60.00) – Стельмах

Победный буллит: Полянский

Судейская бригада: Вадим МОЧАЛОВ (Москва). Кирилл Ивашкин; Максим Харитонов (оба Тамбов)

Штраф: 8 – 8

г. Тамбов, ЛА «В Радужном»

Главные тренеры обоих команд произвели определенные замены. В первую очередь, дав поиграть вратарям, не задействованным во вчерашней игре. Так, в воротах «Тамбова» появился Вадим Орехов, а у «Сахалина»  Андрей Стельмах.  Сам матч начался без раскачки. На исходе второй минуты игры Александр Пукс зажег свою фамилию на табло, забросив во втором матче кряду – 1:0. Гости не тушевались и отвечали опасными выпадами. Хозяева вынуждены были прервать очередную потенциально-опасную атаку гостей фолом и «Сахалин» получил право на большинства. Чем сполна и воспользовался. Фахрутдинов от синей линии набросил шайбу в сторону ворот и Ткачук подставил клюшку. Как итог – счёт равный, 1:1. Но на первый перерыв хозяева ушли ведя в счёте. Максим Кузнецов удачно сыграл на добивании и открыл счёт своим голам в это межсезонье – 2:1.

Второй период, как и первый, начался, по сути, с гола. Только на сей раз отличились гости. Голышев сравнял в счёт в матче – 2:2. Игра проходила на встречных курсах и территориальным преимуществом владели «островитяне».  Владение шайбы тоже было на стороне гостей и, скорее всего, от переизбытка желания выйти вперед в матче «Сахалин» наиграл на удаление. Зацепилин был удален на 2 минуты, а спустя несколько мгновений уже «волки» использовали численное преимущество. Карпов и Баранов вывели на бросок Андрея Ногина и тот мощным выстрелом от синей линии заставил капитулировать Стельмаха третий раз в матче – 3:2. Но не прошло и трех минут и уже гости реализовали лишнего и сравняли счёт в третий раз в матче. Алексеев забросил, а ассистировали ему Голышев и Старцев, набравшие по второму очку в матче.

Во втором перерыве Андрей Лунёв произвел замену вратаря. Вадима Орехова сменил Илья Донченко. «Тамбов» атаковал больше, чаще и опаснее. И на исходе 48-й минуты игры не игравший вчера Павел Тапильский забросил шайбу, которая, забегая вперед, стала победной. Установил же окончательный счёт матча Егор Феофанов и этот гол вышел довольно курьёзным. Яковлев разрядил свою пушку от синей линии, шайба от борта срикошетила на пятачок и Феофанов, как и Пукс, забросил шайбу в ворота «Сахалина» во втором матче подряд.

Серия послематчевых буллитов оказалась на стороне гостей. Полянский, Курвяков и Ушаков трижды подряд заставляли капитулировать Донченко. А вот Стельмах и каркас его ворот не позволили тамбовчанам реализовать свои попытки.

Таким образом, «Тамбов» одерживает пятую победу в текущем межсезонье. Следующий матч подопечные Андрея Лунёва проведут в Рязани 14 августа, где сыграют с одноименным хоккейным клубом. Напомним, что 3 августа «Тамбов» принимал «Рязань» на своём льду и добился победы со счётом 3:0.  

Гости на сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте