S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

«Тамбов» - «Сахалин»: кто что сказал после матчей

По итогам матчей между «Тамбовом»и «Сахалином» клубная пресс-служба тамбовчан пообщалась с несколькими игроками команд. 

Нападающий Александр Пукс в играх с «Сахалином» забрасывал в каждом матче. Он дал краткий комментарий пресс-службе ХК «Тамбов».

«Помогать команде выигрывать – настоящее удовольствие»

- Мы провели две хорошие, боевые игры с интересным соперником. Первый матч проходил на хороших скоростях, было много силовой борьбы. Во второй игре мы сыграли более дисциплинированно, но соперник наказывал нас заброшенными шайбами. Интересная игра для болельщиков с обилием голов.

- В обоих играх удалось забить. Несмотря на статус товарищеских встреч, эти голы придадут уверенности в дальнейшем?

-  Голы всегда придают уверенности (улыбается)! Забивать и помогать команде выигрывать – вот это и есть настоящее удовольствие от хоккея.

- На какую команду по стилю больше всего похож «Сахалин» из нашей лиги?

- На мой взгляд, в нашей лиге нет команд, которые по стилю играют как «Сахалин». В нашей лиге команды либо активно играют, либо от обороны. А «островитяне» играют по ситуации.  Если соперник уверенно владеет шайбой, то от обороны. А если видят, что можно зацепиться за шайбу, то садятся активно. Интересно было сыграть с этой командой.

Алексей Ткачук – нападающий ХК «Сахалин». Именно на его счету первый гол «островитян» на тамбовской земле.

«Нужно было реализовывать свои моменты»

- Хорошие матчи сыграли в Тамбове. Видите ли, есть разница по сравнению с играми, которые мы проводили с «Бураном». Площадка в Тамбове маленькая, в отличии от Воронежа. Там больше льда, мы можем больше комбинировать. А здесь немного другой хоккей получается, то есть, скорость принятия решения возрастает. Это, может быть, немного не наш хоккей. А так, хорошо сыграли. Проиграли. Да, обидно. Но будем работать дальше.

- Чего не хватило для победы?

- Может, банально отвечу, но не хватило реализации моментов (улыбается). Бросали много, голов мало. Вчера вообще не сумели пробить вашего вратаря. Нужно реализовывать свои моменты, а не транжирить их попусту.

- ХК «Тамбов» по стилю игры напоминает какой-либо клуб из Азиатской хоккейной Лиги?

- Пожалуй, нет. Поскольку там команды играют совсем в другой хоккей. Все клубы АХЛ играют по строгим схемам и бегут в два раза быстрее. А то и в три. Несравнимые лиги, если честно сказать.

 

Сергей Летуновский – вратарь ХК «Тамбов». В первом матче отыграл на ноль, а вторую встречу смотрел со стороны.

«За ноль благодарен всей команде!»

- Вчера удалось сыграть на ноль. Спасибо ребятам (улыбается). Как удалось? Команда тренируется, набирает потихонечку форму, налаживает взаимопонимание. Идёт нормальный рабочий процесс.

- За свою карьеру ты играл против многих команд. А с «Сахалином» твои пути пересекались?

- Нет. Как и большинство ребят встречался с ними в первый раз.

- Нападающий «Сахалина»  сказал, что площадка «В Радужном» меньше, чем в Воронеже. И это сыграло немаловажную роль. Ты перешёл к нам как раз из «Бурана». Для вратаря играет роль размер площадки?

- Конечно, есть некоторые нюансы. Чем меньше площадка, тем динамичнее игра. Больше бросков. Но я думаю, что это больше сказывается на полевых игроков.

- Вчера матч с  «Сахалином» стал твоим первым в составе «Тамбова», который ты отыграл с начала до конца. Какие ощущения?

- Рад, что удалось отстоять на ноль. Если честно, немного устал. Но это нормально, потому что идёт тренировочный процесс и на пик формы надо выходить не в контрольных матчах. 

Гости на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте