Новости клуба

Logo text-3

Алексей Ефимов: «В хоккее побеждает команда, а не игрок»

В межсезонье хоккейный клуб «Тамбов» пополнился немалым количеством новых хоккеистов. А перед стартом сезона нашу дружину пополнили очередные новички. Один из них – Алексей Ефимов – взял с места в карьер. Уже во второй игре оформил дубль. Причём поразил ворота команды, в составе которой начинал прошлый сезон. Об этом и многом другом нападающий ХК «Тамбов» рассказал в интервью клубной пресс-службе.

- Алексей, добро пожаловать в ХК «Тамбов»! Как оказались в нашей команде?

- Меня пригласил Андрей Алексеевич Лунёв. Он давно меня звал и вот я здесь. Приехал, по большому счёту, к нему. К тренеру, которого хорошо знаю и знаю методы его работы.

- Вы ведь работали под началом Андрея Лунёва?

- Да. Я играл у него в «Липецке», а прошлый сезон начинал в саратовском «Кристалле», который он тогда тренировал.

- В вашем послужном списке есть клубы КХЛ и чемпионата ВХЛ. Каковы условия в новой команде?

- Я приехал буквально за несколько дней до старта чемпионата. Условия меня устраивают. Если честно, то условия не хуже, чем во многих командах чемпионата ВХЛ.

- Как происходит адаптация в коллективе?

- Коллектив дружный. Так что адаптация проходит хорошо.

- Уже во втором своём матче за ХК «Тамбов» вы оформили дубль, дважды поразив ворота саратовского «Кристалла». Наверняка это придало дополнительные положительные эмоции и уверенности?

- Ну я, в принципе, всегда в себе уверен (смеётся). Конечно, хорошо, что сразу удалось забить. Голы всегда добавляют положительных эмоций. Но главное, что команда выиграла.

- Тренерский штаб поставил вас в первое звено. То есть, на Алексея Ефимова рассчитывают, как на лидера. Готовы к такому?

- Готов! Благо опыт кое-какой имеется. Постараюсь приносить пользу команде в любом качестве. Ключевое слово – команде! Мы все тут лидеры, один за все и все за одного. От одного игрока в хоккее мало что зависит, так как в хоккее побеждает команда, а не игрок.

- В вашем послужном списке кроме выступления на самом высоком уровне есть выступления в первенстве ВХЛ. Каков её уровень?

- Играя в Нижнем Тагиле, я получил травму. Когда уже мог играть, набирал кондиции в фарм-клубе – «Юниоре-Спутнике». Ну что сказать, хорошая лига. Всё-таки это профессиональная лига. Все хотят играть, все хотят выигрывать. Многие с опытом игры в КХЛ и Высшей лиге.

- Какие-то личные цели ставите перед собой в текущем сезоне?

- Разумеется, хочется побольше забивать и отдавать. Но главное – чтобы команда выиграла Кубок Федерации. Кстати, когда лига называлась не ВХЛ-Б, а первая лига, я был лучшим бомбардиром (в сезоне 2008/09 в 32 играх набрал 44 (24+20) очкаПрим.). Я не прочь повторить то же самое, защищая цвета тамбовской команды (улыбается). Я думаю, что этого хочет любой игрок. Но, повторяю, главное – цель, которая поставлена нашей команде.

- Лучшим бомбардиром и снайпером первой лиги вы были в составе «Крыльев Советов-2». С кем тогда играли вместе и вообще с кем из нынешних игроков КХЛ поддерживаете отношения?

-  С Михаилом Анисиным. С ним ещё в Высшей Лиге за «Крылья Советов» играли. А также с Антоном Лазаревым. С ним вместе играли за «Автомобилист». Он сейчас выступает за «Салават Юлаев».

- Вы ведь воспитанник «Крыльев»?

- Ну как. Напополам (смеется): «Крыльев» и московского «Спартака».

- Стало быть за «Спартак» переживаете в КХЛ?

- Нет. За «Автомобилист».

Справка

Алексей Ефимовродился 15 февраля 1988 года в Москве. Амплуа – нападающий. Рост – 189 см., вес – 95 кг. Воспитанник «Крыльев Советов» и «Спартака». В сезоне 2006/2007 дебютировал на профессиональном уровне за фарм-клуб «Крыльев». В этом же сезоне успел сыграть и за основную команду в Суперлиге.  В КХЛ также поиграл за «Автомобилист» (Екатеринбург) и «Металлург» (Новокузнецк). Всего в высшем эшелоне отечественного хоккея, включая плей-офф и «Кубок Надежды»  провел 112 матчей и набрал в них 38 (20+18) очков. В чемпионате ВХЛ (Высшей Лиге) играл за родные «Крылья Советов», тольяттинскую «Ладу», волжскую «Ариаду-Акпарс», ХК «Липецк», «Спутник» (Нижний Тагил), саратовский «Кристалл» и ХК «Рязань». Во второй по силе лиге сыграл 279 матчей и набрал 129  (64+65) очков.За ХК «Тамбов» провел в первенстве ВХЛ 4 матча и набрал 3 (2+1) очка.

KA8iy4K6yT4

320x50