S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Ближайший соперник – «Алтай» (Барнаул)

Почти 3 500 км. Именно столько разделяют Тамбов и Барнаул. Самый восточный клуб первенства ВХЛ – «Алтай» – ближайший соперник «волков» в регулярном чемпионате первенства ВХЛ сезона 2017/2018.  Наш соперник – очень боеспособный коллектив, в котором есть яркие игроки. Настоящие лидеры. Но для начала немного об истории взаимоотношений между «Тамбовом» и «Алтаем» в первенстве ВХЛ.

В сезоне 2015/2016 тамбовчане встречались с барнаульцами семь раз. В том числе команды встречались в первом раунде плей-офф Кубка Федерации. Который, к слову, в том сезоне выиграл «Тамбов». И все семь матчей первого в истории розыгрыша Кубка Федерации остались за нашими парнями.  Разница шайб: 31 – 14.

В сезоне 2016/2017 «Алтай» стал знаковым клубом для нашей дружины. Именно после двух поражений в Барнауле команду покинул Дмитрий Сумец. Вспомним игру, в которой «Тамбов» вел 5:1, но уступил 5:6. Спустя короткий промежуток времени, хоккейный клуб «Тамбов» принимал «Алтай» дома. Под руководством Андрея Лунёва тамбовчане уступили дома в первом матче (2:4), но просто камня на камне не оставили от гостей в повторном матче (9:2). Всего в прошлом сезоне команды сыграли друг с другом шесть раз. И если три первые игры выиграли барнаульцы, то следующие три матча остались за подопечными Андрея Лунёва. Разница шайб: 22 – 19 в пользу «волков».

Отметим, что в прошлом сезоне хоккеисты «Алтая» штурмовали первые позиции на звание лучших бомбардиров и снайперов. Так, Максим Симоненко, который уже в этом сезоне покорил отметку в 600 (!) матчей за «Алтай», лишь на самом финише уступил звание лучшего бомбардира регулярного сезона. Но стал лучшим ассистентом Лиги, набрав 55 (14+41) очков. Павел Поправка стал лучшим снайпером прошлой регулярки, забросив 26 шайб. Второе место занял Алексей Ощепков, который в межсезонье повесил коньки на гвоздь и теперь передаёт свои знания детям, работая в местном ДЮСШ. Кроме того, в список 10-ти лучших бомбардиров Лиги прошлого сезона попали Евгений Жданов и Дмитрий Маркелов. Почти все эти лидеры составляют костяк нынешнего «Алтая».

Из истории встреч следует отметить и личные статистические показатели хоккеистов, который по сей день защищают цвета «Тамбова» и «Алтая». Самыми результативными в составе барнаульцев в матчах против «волков» были Максим Симоненко (2+6) и Артем Евстифеев (1+7), которые набрали 8 очков. Повторяем, это статистика хоккеистов в играх только под эгидой ВХЛ. У тамбовчан же самые результативные игроки – это капитан «волков» Александр Пукс, набравший в матчах против «Алтая» 13 (8+5) очков и Сергей Гриф, у которого 11 (6+5) баллов за результативность. Отметим также 7 (1+6) очков Павла Тапильского.

Несмотря на все заслуги отдельных игроков, которые штурмовали списки лучших по отдельным номинациям, в плей-офф «Алтай» не попал. Разумеется, тот сезон 16/17 в актив барнаульцам записать никак нельзя и нынешний чемпионат, как способ реабилитироваться. В нынешнем сезоне «Алтай» провел 6 игр. У себя дома барнаульцы поделили очки сперва с «Челнами», затем с «Чебоксарами». Обменявшись с обеими командами победами. А перед приездом в Тамбов алтайские хоккеисты гостили в Ростове-на-Дону, где дважды уступили действующему чемпиону нашей Лиги – хоккейному клубу «Ростов». Оба матча выдались напряженными. И если в первой игре ростовчане сумели довести дело до победы в основное время матча, то на следующий день «Алтай» вцепился в результат и лишь в овертайме «кондоры» сумели-таки склонить чашу весов в свою сторону.

Так или иначе, несмотря на то, что история встреч говорит за «Тамбов», матчи с «Алтаем» будут начинаться со счёта 0:0. А как они закончатся, увидите сами, если посетите первые домашние матчи сезона первенства ВХЛ между «Тамбовом» и «Алтаем». Игры состоятся 30 сентября и 1 октября в ЛДС «Кристалл». Начало игр в 13.00. Болеем за наших!