S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Сломили сопротивление «Юниора-Спутника»

Хоккейный клуб «Тамбов» одержал восьмую победу подряд, переиграв сегодня «Юниор-Спутник» в повторной игре в рамках 16-го тура первого этапа первенства ВХЛ. Сегодняшний поединок сложился куда сложнее, чем матч вчерашний.

Первенство ВХЛ 2017/2018. Первый этап, 16 тур. Матч №2

3 декабря 2017 года. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 700 зрителей.

ХК «Тамбов» (Тамбов) –  «Юниор-Спутник» (Нижний Тагил) – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

«Тамбов»: Орехов; Карпов – Зимин (А), Ефимов – Свинцицкий – Тапильский; Яковлев – Дорофеев, Савченко – Пукс (К) – Ластовецкий; Стеценко – Ногин, Селезнев (А) – Шутов – Вешуткин; Глухов – Козлов, Баранов – Гриф – Макарицкий

«Юниор-Спутник: Лугинин (00.00 – 56.43, 59.48 – 60.00),; Нуртинов  – Копылов, Завьялов – Шетле – Василенков; Захаров – Поляков, Синяков (А) – Василевский (К) – Данилов; Дровосеков – Брагин, Шмурыгин – Новоселов – Мосолков; Колесов – Куликовский; Агалаков – Воробьёв – Загородников.

Голы: 0:1 – Мосолков (Брагин, 13.17); 1:1 – ПУКС (Яковлев, Ластовецкий, 16.07, бол.); 2:1 – ШУТОВ (20.52); 3:1 – ВЕШУТКИН (Ногин, 32.00); 4:1 – ВЕШУТКИН (Орехов, 59.48, п.в.)

Судейская бригада: ТЮТНЕВ. Локтев, Кривоносов.

Штраф: 8  – 12

Броски: 24 (10 + 6 + 8) – 21 (3 + 11 + 7)

Несмотря на игровое преимущество с самого начала игры, счёт сегодня открыли гости. Данил Мосолков выехал из-за ворот и бросил. Вадим Орехов был бессилен – 0:1. В отличие от вчерашнего матча, когда судейская бригада выписала лишь 6 штрафных минут на обе команды, в матче №2 уже в первом периоде команды поиграли в неравных составах. И именно в большинстве тамбовчане сравняли счёт. Александр Яковлев из-за ворот нашел на чужом пятачке свободного Александра Пукса. Наш капитан точным броском из убойной позиции сравнял счёт – 1:1.

А в начале второй двадцатиминутки Василий Шутов застал врасплох Никиту Лугинина броском с левого края – 2:1. В середине матча Андрей Ногин и Максим Вешуткин разыграли прекрасную комбинацию, и наш нападающий увеличил преимущество «Тамбова» - 3:1. До второго перерыва зрители заброшенных шайб не увидели.

В третьем периоде гости активизировались. Их отставание, по сравнению с первым матчем, было не критичным и «Юниор-Спутник» атаковал не меньше тамбовчан. На 57-й минуте гости заменили вратаря на шестого полевого игрока и почти три минуты не выпускали нашу дружину из своей зоны. У ворот Вадима Орехова было опасно, но он не только ликвидировал все острые броски гостей, так ещё и отдал голевую передачу Максиму Вешуткину, который поразил пустые ворота и установил окончательный счёт матча – 4:1.

Тамбовчане выиграли в восьмой раз подряд, и следующие игры проведут на выезде. 9-10 декабря хоккейный клуб «Тамбов» сыграет в Барнауле с местным «Алтаем». А сегодня поздравляем всех с тяжелой, но не менее важной победой!