S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Итоги 16-го тура первенства ВХЛ

Завершился 16-й тур первого этапа первенства ВХЛ. Шесть команд сыграли очередные матчи. Причём хозяевами этих встреч были три лучшие, на данный момент, команды Лиги. И принимали они клубы, которые в арьергарде турнирной таблицы. Чудес не произошло: фавориты убедительно выиграли по два раза и отдалились от остальных команд.

Хоккейный клуб «Тамбов» убедительно переиграл «Юниор-Спутник». Счёт в первой игре говорит сам за себя. А вот в повторном поединке тагильчане могли рассчитывать на что-то, реализуй они свои возможности. Как итог: две победы тамбовчан и пятиочковый гандикап от «Мордовии» каким был, таковым и остался. Отметим, что «Юниор-Спутник» стал первым клубом, пропустившим более 100 шайб в первенстве.

«Мордовия» же, в свою очередь, принимала «Алтай» и дважды выиграла. Несмотря на то, что в первой встрече гости открыли счёт, саранцы были сильнее и по счёту, и по игре. В повторной игре барнаульцы уступили с ещё более крупным счётом. Знаковое событие произошло и в Саранске. «Мордовия» стала первым клубом чемпионата, которая перешагнула рубеж в 100 заброшенных шайб. Первый этап саранцы закончат на выезде и сыграют в Саратове, Тамбове и Ростове-на-Дону соответственно.

«Ростов» играл с «Юниором». Курганцы, после двух поражений и нуля очков в Тамбове, уехали с берегов Дона с тем же результатом. В первой игре «юниоры» не смогли забить, а во второй сделали это лишь однажды. Ростовчане же одержали две убедительные победы, в том числе благодаря тому, что воссоединилось первая тройка нападения, на счету которой 6 очков во втором матче.

Следующий тур, 17-й по счёту, пройдёт с 9-го по 11 декабря. В нем встречаются:

9-10 декабря

«Алтай» (Барнаул) – ХК «ТАМБОВ»

«Юниор-Спутник» (Нижний Тагил) – ХК «Чебоксары» (Чебоксары)

«Юниор» (Курган) – ХК «Челны» (Набережные Челны)

10-11 декабря

«Кристалл» (Саратов) – «Мордовия» (Саранск)