S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Logo text

Сыграем в Барнауле с «Алтаем»

До конца первого этапа хоккейному клубу «Тамбов» осталось сыграть с тремя соперниками. С «Мордовией» и с «Кристаллом» тамбовчане сыграют дома, а вот перед встречами с этими соперниками наша дружина проведет тур на выезде. Да ещё каком! Почти 3 500 километров и подопечные Андрея Лунёва прибудут к месту назначения – Барнаул. Именно в этом городе ХК «Тамбов» сразится с местным «Алтаем».

В первом круге тамбовчане принимали «Алтай» дома. Это были первые домашние матчи для нашей дружины и обе завершились уверенными победами наших парней (8:2, 6:2). С тех пор изменилось многое. В основном в стане наших соперников. В первую очередь отметим, что сменился главный тренер. Евгений Бакланов, который занимал этот пост в начале сезона, перешел на должность второго, а главным был назначен Андрей Соловьев.  Который с 1999-й по 2005-й год уже работал главным тренером барнаульского «Мотора».  Изменения в «Алтае» произошли и среди игроков. Так, в команде больше не играет Максим Симоненко. Настоящая легенда барнаульского клуба. Который, к слову, провёл за «Алтай» более 600 матчей. Покинули Барнаул Степан Жданов (перешел в ХК «Чебоксары») и Павел Поправка. Сейчас в «Алтае» другие лидеры. Например, защитник Глеб Угаров и нападающий  Дмитрий Ковязин признаны комиссией ВХЛ лучшими игроками месяца в своих амплуа.  

Сейчас барнаульцы расположились на 8-м месте в турнирной таблице с 25-ю очками.

  • Дома «Алтай» сыграл 12 матчей: 4 победы в основное время и 8 поражений, в том числе одно в серии буллитов. Разница шайб: 29 – 43.
  • «Тамбов» в гостях провел 14 матчей: 8 побед (6 в основное время, 1 в овертайме, 1 по буллитам) – 6 поражений (2 в основное время, 1 в овертайме, 3 по буллитам). Разница шайб: 49 – 40.

Своих соперников «Алтай» принимает во «Дворце зрелищ и спорта им. Г. С. Титова». Домашней арене барнаульской команды дано имя летчика-космонавта, Героя Советского Союза – Германа Титова. Эта арена вмещает 3800 зрителей.

Пожелаем нашей команде преодолеть немалое расстояние и привезти из Барнаула победы. 9-10 декабря в 13.00 по московскому времени состоятся матчи между «Алтаем» и «Тамбовом». Болеем за наших!