S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Итоги первого тура второго этапа

Состоялись первые матчи после новогодних праздников в первенстве ВХЛ. В первом туре второго этапа было сыграно 8 матчей.

Хоккейный клуб «Тамбов» уверенно начал год, переиграв в первом матче «Алтай». Сергей Летуновский оформил второй «сухарь» в чемпионате. Причём, снова в матче против барнаульской дружины. Оформил следом и третий, но для победы этого не хватило. Тамбовчане не сумели пробить Александра Власова в игровое время матча. А в серии послематчевых буллитов Владислав Янцен принёс «Алтаю» победу. Это поражение стоило «Тамбову» второго места в турнирной таблице.

«Мордовия», несмотря на крупный счёт первого матча, имела определенные проблемы с «Юниором-Спутником».  Но в третьем периоде всё встало на свои места. На следующий день саранский коллектив переиграл уральцев всухую и упрочил лидерство в турнирной таблице.

«Ростов» играл с курганским «Юниором, и лишь в концовке третьего периода первого матча сумел склонить чашу весов в свою пользу. Повторный поединок сложился по похожему сценарию, но всё-таки «кондоры» сумели взять 6 очков у курганцев.

«Чебоксары» переиграли «Кристалл» в первой игре, позволив сопернику в конце игры сделать счёт более пристойным. А вот во втором матче чебоксарцы не сумели забить, а «Кристалл» в свою очередь сделал это четырежды. Отметим, что победную шайбу в составе саратовской команды оформил Дмитрий Баранов, который провел первый матч после ухода из «Тамбова».

Во втором туре второго этапа – 14-15 января – встречаются:

«Юниор» (Курган) – ХК «ТАМБОВ»

«Алтай» (Барнаул) – «Мордовия» (Саранск)

«Кристалл» (Саратов) –  «Ростов» (Ростов-на-Дону)

«Челны» (Набережные Челны) – «Чебоксары» (Чебоксары)