S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Финальную серию начали с победы!

Вот и стартовал финал Кубка Федерации-2018. Перед началом матча Кубок был выставлен на всеобщее обозрение в фойе ЛДС «Кристалл». Каждый мог посмотреть на него вблизи и сфотографироваться на память. Затем Кубок был перенесен на саму арену и выставлен аккурат между скамейками запасных команд. Небольшое световое шоу и матч начался.

Первенство ВХЛ 2017/2018. Плей-офф. Финал. Первый матч

13 апреля 2018 года. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 1400 зрителей

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Чебоксары» (Чебоксары)3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

«Тамбов»: Летуновский; Карпов – Топорков, Ефимов – Свинцицкий – Жилов (А); Абрамов – Дорофеев, Савченко – Пукс (К) – Ластовецкий; Яковлев – Скородумов, Клочков – Ногин (А) – Воронков; Гайдаш – Стеценко, Вешуткин – Глухов – Макарицкий.

«Чебоксары»: Мотошин (00.00 – 58.43); Гущин – Дубровин, Старков – Горбенко (А) – Иванов; Коробкин – Беркутов, Созонов (К) – Тихомиров (А) – Никулин; Карп – Красноперов, Жданов – Попов – Рябухин; Колесников – Мастьянов, Волков – Приступлюк – Филин.

Голы: 1:0 – НОГИН (Скородумов, Яковлев, 19.10); 2:0 – ВОРОНКОВ (Ногин, Скородумов, 43.03, бол.); 3:0 – ЖИЛОВ (Ефимов, Свинцицкий, 47.37); 3:1 – Дубровин (Старков, Гущин, 54.37, бол.)

Судейская бригада: ДЕМУРА, КОЧЕТОВ. Красотин, Пономарев.

Штраф: 8 – 6

Броски: 29 (11 + 10 + 8) – 27 (6 + 9 + 12)

Счёт в серии: 1 – 0

В этом сезоне столько народу в «Кристалле» ещё не было. Оно и понятно. Ажиотаж небывалый и билеты продавались даже на стоячие места. Тамбовские болельщики гнали нашу дружину вперед. Но первый реальный голевой момент возник как раз у ворот Летуновского. Каркас ворот пришёл на помощь нашему голкиперу. А на последней минуте первой двадцатиминутки Андрей Ногин оказался в нужное время в нужном месте и удачно сыграл на добивании – 1:0.

Во втором периоде счёт не поменялся, зато в третьем игровом отрезке зрители увидели три заброшенные шайбы. Сперва, Андрей Ногин стал соавтором и второго гола, а шайба была записана на Андрея Воронкова2:0. Судейская бригада долго смотрела каким именно образом шайба оказалась в воротах Дениса Мотошина, но нарушений правил зафиксировано не было. А спустя несколько минут первое звено образцово-показательно разыграло атаку сходу. Василий Жилов шикарным финтом заставил чебоксарского голкипера в третий раз за этот вечер достать шайбу из своих ворот – 3:0. Всё, на что сподобились гости, это гол престижа. Игорь Дубровин забросил в большинстве – 3:1 – завершив хорошую комбинацию с участием партнеров. В самой концовке, опять-таки при чебоксарском большинстве, Сергей Нуржанов поменял вратаря на шестого полевого игрока. Но в формате 6 на 4 шайб заброшено не было.

Есть первая победа в финальной серии! Благодарим наших болельщиков за громогласную поддержку на протяжении всей игры. А завтра, 14 апреля, ХК «Тамбов» проведет второй матч Финала с «Чебоксарами». Начало матча в 17.00. Болеем за наших!