S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Четверо нападающих подписали контракт с «Тамбовом»

Сегодня небольшая справка по четырем нападающим, которые подписали контракты с хоккейным клубом «Тамбов» на предстоящий сезон.

Виктор Другов – 32 года. Рост – 182 см., вес – 85 кг.

Родился в Барнауле, но в 12-летнем возрасте перебрался в Омск. Спустя ещё два года оказался в школе тольяттинской «Лады». В составе «Лады-2» они и дебютировал на профессиональном уровне в первой лиге в возрасте 15 (!) лет! В Высшей лиге поиграл за ЦСК ВВС, а затем много лет подряд защищал цвета команд, выступающих в высшем эшелоне отечественного хоккея. «Трактор», «Лада», «Атлант», «Сибирь», «Адмирал», «Торпедо» (Нижний Новгород), «Металлург» (Новокузнецк), «Витязь» (Подольск) – вкупе отыграл за эти команды в официальных матчах 460 игр и набрал 127 (59+68) очков. Прошлый сезон начинал в ВХЛ («Торос»), закончил в КХЛ («Адмирал»).

Виталий Коньков – 29 лет. Рост – 184 см., вес – 86 кг.

Уроженец Новокузнецка, где и начинал свой хоккейный путь. В Высшей Лиге и ВХЛ играл за «Ермак», ТКХ, «Зауралье», «Кристалл» и «СКА-Неву». Всего на этом уровне сыграл 423 матча и набрал 149 (72+79) очков. Отметим, что нападающий известен главному тренеру тамбовчан – Андрею Луневу – по работе в саратовском «Кристалле» в сезоне 2016/2017.

Илья Карлин – 27 лет. Рост – 177 см., вес – 80 кг.

Хоккеем начал заниматься в Ярославле в ДЮСШ Торпедо (затем Локомотив), с 5 лет. Там пробыл до 12 лет и поехал в «Химик». Сперва играл в СДЮШОР, а через пару лет и в команде молодёжной хоккейной лиги МХК «Феникс». В составе которого, в сезоне МХЛ 2010/2011 Илья дошёл до полуфинала лиги. После двух хороших сезонов получил приглашение от «Донбасса» в КХЛ, но не смог закрепиться в основной команде, выступал за «Донбасс-2» в ПХЛ чемпионате Украины, где стал победителем чемпионата и завоевал Кубок. После этого играл в ВХЛ за «Кристалл», «Буран», «Зауралье», «Рязань», «СКА-Неву» и «Ермак».

Артем Севостьянов – 23 года. Рост – 184 см., вес – 91 кг.

Воспитанник тюменской школы хоккея. Играл за команды разных возрастов своего родного города, а затем перебрался в чемпионат Казахстана. Выступал за «Номад» и «Бейбарыс».

Желаем нашим новичкам побольше голов в ворота противников, спортивной удачи и чтобы травмы обходили стороной.