S5 Traction - шаблон joomla Видео
Новости клуба

Наставники команд о турнире в Тамбове

В заключительный игровой день наставники всех команд, которые выступали на нашем турнире, в интервью пресс-службе ХК «Тамбов» поделились своими впечатлениями.

Андрей Лунёв – главный тренер «Тамбова»

- Турнир получился очень хороший. Мне понравились все соперники. Должен отметить команду «Химик» - очень приличные ребята. «Сахалин» очень понравился. Мы ведь играли с ними в прошлом межсезонье, и в этом году они стали в разы сильнее. Приятно, что мы провели игры такого уровня. Это хорошая проверка сил, прочности нашей команды. И положительный результат, который достигнут, он добавляет и сил, и уверенности, и положительных эмоций. Однозначно, что в матчах на предсезонной подготовки преследуются другие цели и задачи, но побеждать всегда приятно. На турнире мы дали всем поиграть приблизительно равное время. Посмотрели определенные сочетание, делаем выводы. Закончен очередной этап подготовки. В принципе, игрой команды я доволен. Но не полностью, так как полностью довольным быть нельзя никогда (улыбается). Смею вас заверить, что мы можем играть лучше. И сделаем всё, чтобы играть лучше. Очень надеюсь, что к своему пику команда выйдет в решающих матчах. А сейчас небольшой отдых. Ребята его заслужили. Но уже на следующей неделе мы отправляемся в Казань, куда нас пригласили на предсезонный турнир. Тоже будет интересно сыграть с местным «Барсом» со «Звездой», тем же «Бураном». Подготовка к сезону выходит на финишную прямую. Поэтому будем работать!

Сергей Востриков – главный тренер «Сахалина»

- Получился хороший турнир, хорошие соперники. Матчи были достаточно зрелищные. Наша команда показывала хороший хоккей. Это спорт, побеждает кто-то один. Оба финалиста были достойны победы. У «Тамбова» сегодня сыграла хорошо вся команда и отмечу вратаря соперников. Но это не умоляет заслуг хозяев. Они играли достаточно самоотверженно. Матч достоин финала.

- То есть «Тамбов» и «Сахалин» по праву играли в финале?

- Да, именно на этом турнире тамбовчане и мы продемонстрировали более классную игру, финал был заслуженным для обеих команд. Тем более оба клуба за тур до конца кругового турнира обеспечили себе участие в финале.

- А с чем связываете вчерашний провал, когда в начале второго периода «Тамбов» трижды поразил ворота «Сахалина»?

- Ребята, возможно, мыслями были уже в финале. Ведь результат матча ничего не решал.

- За счёт чего удалось перевернуть ход неудачно складывающегося матча?

- Характер. Заверяю, что у нас он есть. Тем более у нас в команде есть мастеровитые ребята, они понимают, что не имеют права так проигрывать.

- Ваша цель на предстоящий сезон в Азиатской хоккейной лиге вполне очевидна, верно?

- Да! Мы хотим выиграть этот турнир. К сожалению, в прошедшем чемпионате этого сделать не удалось. Будем биться за кубок в стартующем совсем скоро сезоне.

Вячеслав Козлов – главный тренер «Химика»

- В принципе, посмотрели сочетания. Многое поняли для себя. Конечно, за 4 дня 4 матча – это много. Нет дня отдыха. Несмотря на это, мы давали некоторым ребятам отдохнуть, так как привезли достаточно игроков для ротации. Не все ребята играли четыре дня подряд. Это важно. Мы распределили игровое время примерно ровно между всеми. Во избежании травм. Тем более скоро сезон приближается, у нас многие на просмотровых контрактах. Турнир дал много пищи для размышления.

- Результатом на турнире довольны?

- Разумеется, хотелось бы сыграть в финальном матче (улыбается). Но отмечу наши две игры с «Бураном». Многое, над чем мы работаем, получалось.

- Какие задачи стоят перед «Химиком» в предстоящем сезоне в ВХЛ?

- Предметного разговора с руководством по поводу задач пока ещё не было. Но в этом году наш клуб отмечает юбилей (65 лет основания – Прим.), поэтому мы хотим подарить праздник воскресенским болельщикам. Должны попасть в плей-офф. Мы и в прошлом сезоне пробились в число 16-ти сильнейших, но, к сожалению, там не задержались. Надо превзойти прошлогодний результат, как минимум. А так – надо побеждать в каждом матче и радовать болельщиков. Уверен, что в Воскресенске уже все соскучились по победам.

Сергей Воронов – главный тренер «Бурана»

- Нельзя быть довольным. Ни в целом игрой на турнире, ни тем более результатом. Хотя мы мало провели контрольных игр (две с «Тамбовом» - Прим.), но это не отговорка.

- Следующий турнир «Буран» проведет в Казани. Будут ли кадровые перестановки?

- По приезду будем решать и анализировать тамбовский турнир.

- Какая цель стоит перед командой в чемпионате ВХЛ?

- Минимальная цель, как и у любой другой участвующей в турнире команды – попасть в плей-офф. А потом уже будем отталкиваться от того, что имеем.